Kulinarische Freuden zu Tisch

Unsere Speisekarte

In unserem Mühlenrestaurant verwöhnen wir Sie mit frischen und saisonalen Naturprodukten aus der Region. Wir legen größten Wert darauf, unsere Zutaten, sofern verfügbar, aus der heimischen Landwirtschaft zu beziehen und passen uns den Jahreszeiten an. Unser Brot backen wir selbst. Wir kochen abwechslungsreich, kreativ und ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern. Es gibt auch ein großes Angebot an vegetarischen Gerichten. In unserem Restaurant sorgt an kalten Winterabenden ein Kamin mit loderndem Feuer für wohlige Wärme und Gastlichkeit.


Kleines aus der Alten Mühle

  • Geräuchertes Forellenfilet mit Sahnemeerrettich und Toast

 

Knackig frisch auf den Tisch

  • Kleiner frischer Salatteller vom Mühlstein-Büffet
  • Großer Salatteller mit einem gebratenen Filet vom Bachsaibliing
  • Großer Salatteller mit gekochtem Hinterschinken und Käse
  • Großer Salatteller mit gebratenen Putenbruststreifen in Kräuterbutter

Alle Salate servieren wir mit unserem hausgebackenem Mühlen-Brot aus dem Holzofen

 

Aus dem badischen Suppentopf

  • Tagessuppe
  • Kräuterflädlesuppe

Herbstliche Spezialitäten vom Kürbis

  • Kürbiscremesuppe
  • Hausgemachte Kürbisteigtaschen in Kräuterbutter geschwenkt mit Ofentomaten
  • Kürbisgoulasch ( vegetarisch ) mit Salzkartoffeln
  • Gebratenes Atlantikbarschfilet auf feinem Kürbissößle, dazu Bandnudeln und Salat vom Büffet
  • Steak von der Habsthaler Landpute mit hausgemachtem Kürbsichutney, Kroketten und Salat vom Büffet
  • Rumpsteak mit Kürbischutney und Pommes frites

Wer es lieber fleischlos mag ...

  • Hausgemachter Gemüsebratling ( vegan ) mit Tomatensauce, Salzkartoffeln und Salat vom Mühlstein-Büffet
  • Vegetarische Champignons à la crème mit Spinatknödel

Fischiges aus der Region

  • Gebratene Filets vom Bachsaibling mit Mandelbutter, Salzkartoffeln
    und Salat vom Büffet
  • "Fischgrillteller nach Art des Hauses"
    Verschiedene Fischfilets gebraten mit Garnelenspieß und Grilltomate, dazu Gemüsereis, Hummersößle und Salat vom Büffet
  • Fangfrische Forelle nach "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln und knackigem Salat vom Büffet

Unsere Forellen und Bachsaiblinge stammen aus dem Waldbeurener Fischweiher der Familie Weigele. Diese befinden sich ca. 350 m vom Hotel entfernt.

 

Spezialitäten aus Schwaben

  • Schwäbischer Zwiebelrostbraten mit Spätzle und Gemüse der Saison
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln und Salat vom Büffet
  • Maultaschen abgeschmelzt mit Zwiebeln und Salat vom Büffet
  • Gefüllte Kalbsbrust nach "Mühlenart" mit Spätzle und Salat vom Büffet

 

Vom Mühlengrill und aus der Pfanne

  • Medaillons vom Schweinefilet mit Calvadosrahmsauce, hausgemachten Spätzle und
    knackigem Salat vom Mühlstein-Büffet
  • Schweineschnitzel "Wiener Art"
    mit Pommes frites und Salat vom Büffet
  • Schweinelendchen in Pfefferrahmsauce mit Kroketten und Salat vom Büffet
  • Steak von der Habsthaler Landpute mit feiner Orangensoße, Kroketten und Salat vom Büffet
  • Oberschwäbischer Grillteller mit Feinem von Rind, Pute und Schwein, Grilltomate, pikanter Sauce, Pommes frites und Salat
  • Rumpsteak mit saftigen Speckscheiben, Grilltomate, Kräuterbutter, und  Pommes frites

 

Für zwei Personen ( wir bitten um Vorbestellung )

  • "Entrecôte double"
    Zartes doppeltes Rumpsteak ( ca. 600 g ) mit Sauce Bearnaise, Sauce Hollandaise, Pfefferrahmsauce, fein garniert mit Gemüse von der Insel Reichenau, hausgemachten Spätzle, Kartoffelbällchen und Pommes frites

 

Für unsere lieben kleinen Gäste

  • "Max und Moritz"
    Paniertes Schweineschnitzel mit Pommes frites und Gartengemüse
  • "Räuber Hotzenplotz"
    Putenschnitzel in Rahmsauce, Kroketten und Gemüse
  • "Suppenkasper"
    Eine Maultasche mit Brühe Spätzle mit Rahmsauce
  • Portion Pommes frites

 

Eis und Süße Köstlichkeiten

  • Mousse von der dunklen Schokolade mit frischen Früchten und Sahne
  • Hausgemachte Creme Brûlée
  • Überraschungsdessert "Alte Mühle"

Bitte fragen Sie auch nach unserer Eiskarte und unserer Vesperkarte